(056) 767-06-30
(094) 910-76-30
(095) 834-38-81

Сервисное обслуживание кондиционера Днепропетровск

Хорошая работа системы кондиционирования напрямую зависит от профилактики данного устройства .  Хотя бы раз в год, по нашим меркам, необходимо проводить проверку работы кондиционера .

В, сервисное обслуживание кондиционера Днепропетровск, входят следующие работы:

1. Осмотр внешнего состояния кондиционера
2. Проверка состояния внешнего блока и его крепления
3. Диагностирование режимов работы кондиционера
4. Разборка/сборка внутреннего блока кондиционера, вплоть до испарителя
5. Первая, предварительная чистка внутреннего блока
6. Глубокая чистка – очистка узлов внутреннего блока, подвергающихся самому большему бактериальному загрязнению.
7. Тестирование дренажной системы
8. Чистка наружного блока
9. Проверка наличия фреона в кондиционере, если необходимо, его дозаправка.
10. Завершающая очистка фильтров внутреннего блока.

сервисное обслуживание кондиционеров Днепропетровск

Цены

Стандартное, сервисное обслуживание кондиционеров Днепропетровск,  модель (мощность)
Без дозаправки
С дозаправкой
 настенные сплит-системы 7;8;9;10;12;13; ( 2,0 кВт )
350 гр- н.
500 гр- н.
 настенные сплит-системы 14;15:18   ( 4,9 кВт÷5,0 кВт )
400 гр- н.
700 гр- н.
 настенные сплит-системы 24  (7,0 кВт)
400 гр- н.
800 гр- н.

Проводящаяся нами чистка внутреннего блока осуществляется при помощи парогенератора .  Благодаря этому чистка намного тщательней и эффективней . Каждый день через фильтры кондиционера проходит огромное количество воздуха, большое количество пыли, насыщающей воздух, забивают их. Кондиционер можно назвать в таком случае пылесосом, который нуждается в очистке. Самым простым вариантом будет промывание проточной водой и просушивание сеточных фильтров, однако это не даст такого эффекта как при его разборке и очистке парогенератором внутреннего блока кондиционера .  Дополнительно , после очистки, антибактериальный состав наносится на теплообменник . Такие составы не в коем случае, не содержат кислоты, альдегиды , хлор или фосфаты . Такой состав , дополнительным образом, уничтожает микроорганизмы , которые могут быть опасными для вашего здоровья , предотвращает их размножение и само появление на поверхности на период около 60-ти дней. Производит уничтожение неприятного запаха .  Данный состав, перед введением кондиционера в эксплуатацию , не требует промывки, он уходит с пластин теплообменника вместе с конденсатом .
Не экономьте на своем здоровье , звоните Нам .

Ниже хотелось бы рассмотреть рекомендации и так называемые правила по эксплуатации систем кондиционирования .

В среднем кондиционеры устанавливаются/работают в период от 7 до 12 лет . Это с тем учетом , что вы будете хорошо за ним следить, то есть проводить , сервисное обслуживание Днепропетровск, в определенные сроки и соблюдать простейшие правила:
— следить за состоянием фильтров внутреннего блока. Чистить их не меньше чем один раз в месяц;
— в том случае если работа кондиционера стала не стабильной, немедленно выключить его и обратиться за помощью к специалистам. Не стабильная работа – капает вода из блока, выросла ледяная шуба на медных трубках, ухудшилось качество охлаждения, появились потрескивания или подобные, не естественные для кондиционера звуки;
— не реже одного раза в год проводить мероприятия по очистке, диагностике и подобных профилактических работах;
— по возможности не включать систему кондиционирования при минусовой температуре, если она не приспособлена к внесезонной работе;

Задачи, сервисного обслуживания кондиционеров.

Основными задачами является поддерживание характеристик работы кондиционера и его ремонт, в случае необходимости. Сюда же можно отнести и другие действия, которые призваны для защиты кондиционера от повреждений и поломок, приводящих к сбоям в его работе. Такие действия либо их комплекс позволят продлить срок службы кондиционера .

Начальным этапом сервисных работ является тестирование кондиционера при помощи специальных аппаратов. Следующим этапом, после диагностики, будет полная чистка внутреннего блока, фильтров, лопаток вентилятора и так далее. Завершающий этап включает в себя дозаправку фреоном, проверку давления.

Профилактическое обслуживание самостоятельно.

Каждая единица кондиционирующей техники предусматривает некоторые профилактические мероприятия, которые вы сможете выполнять самостоятельно.
К таким работам относится внутренняя чистка и замена фильтров, также мытье в теплой воде внутреннего блока  ( помимо внутреннего блока ) .
Такие мелочи можно выполнить и самому, а вот для измерения уровня хладагента и дозаправки либо заправки кондиционера фреоном пройдется вызывать специалиста, которые знают, как это делать и имеют необходимые для этого приборы .


<< Назад