(056) 767-06-30
(094) 910-76-30
(095) 834-38-81

установка кондиционеров Днепропетровск и инвертор

 

установка кондиционера Днепр.

  • зеленные технологии

Как работает солнечный кондиционер

Обычные кондиционеры выполняют свою работу, однако они могут потреблять много энергии, и, когда они включаются на более длительные периоды времени, особенно во время пиковых нагрузок каждый день, у них высокие требования к электросети и они могут даже вызвать многочисленные отключения. Солнечные кондиционеры, с другой стороны, не потребляют так много энергии и являются весьма полезными, когда речь идет об окружающей среде.

 

  1. Некоторые из преимуществ включают в себя:
  2. Более низкий спрос на энергосеть
  3. Снижение затрат на электроэнергию
  4. Возможность использования при отключении питания
  5. Они сократили выбросы парниковых газов
  6. Основы солнечных систем кондиционирования

Системы переменного тока используют замкнутые циклы для хладагента (он же газ), который должен находиться под давлением компрессора, расположенного в конденсаторе. Теперь, с солнечными системами кондиционирования воздуха, внешний источник тепла в виде солнечной панели (или плоского коллектора) может быть использован для сбора температуры окружающей среды, а затем использовать это тепло на хладагенте. Это создаст давление в замкнутом контуре хладагента, что позволит вашему солнечному кондиционеру работать.

 

Этот тип системы кондиционирования воздуха является энерго-эффективным, поскольку чем больше тепла подвергается воздействию солнечных батарей (и, следовательно, хладагента), тем меньше работы требуется компрессору для управления процессом кондиционирования воздуха.

 

Существует два основных типа солнечных кондиционеров: гибриды и испарительные охладители.

Гибридные системы

Двор с солнечной панелью

 

Эти системы сочетают в себе фотоэлектрическую технологию (PV) и постоянный ток (DC), что означает, что система будет автоматически переключаться между питанием от батареи и солнечной энергией в зависимости от ситуации. В гибридном режиме система будет заряжать батареи с помощью солнечных батарей, пока светит солнце. Когда система переменного тока больше не находится в гибридном режиме, она будет потреблять энергию от резервного аккумулятора, одновременно заряжая аккумуляторы с помощью обычного источника переменного тока.

 

Испарительные кулеры на солнечных батареях

Эти системы, также известные как абсорбционные чиллеры, используют испарение и конденсацию для нагрева и охлаждения воды в них. Вентилятор и двигатель в испарительных охладителях питаются от солнечной энергии и охлаждают воздух, продувая его через насыщенный водой материал.

 

Эти испарительные охладители на солнечных батареях, или чиллеры, способны работать в течение нескольких часов при отключенном питании.

 

Что нужно знать, прежде чем переходить на солнечные кондиционеры

Если вы всерьез подумываете о том, чтобы перейти на «зеленую» и перейти на солнечную систему кондиционирования, заменив обычную систему переменного тока, необходимо помнить о некоторых вещах.

 

Хотя испарительные охладители на солнечных батареях снижают потребление энергии в вашем доме эта система, в свою очередь, определенно увеличит потребление воды, поскольку эти устройства должны быть подключены либо к водопроводу, либо к резервуару для хранения воды.

 

Это делает вариант чиллеров немного менее зеленым по сравнению с гибридными системами переменного тока на солнечной энергии, которые питаются от комбинации энергии батареи и солнечной энергии от панелей.

 

По правде говоря, переключение на кондиционер с солнечной батареей обойдется вам и будет недешево (по крайней мере, на первый взгляд), независимо от выбранной вами системы. Есть солнечные панели для установки (если у вас их еще нет), а что касается блоков питания переменного тока на солнечных батареях, они обычно стоят тысячи долларов, в то время как некоторые обычные системы кондиционирования среднего размера даже в 10 раз дешевле.

 

Тем не менее, всегда есть долгосрочная и положительная сторона зеленого цвета, и это спасает планету и окружающую среду, в то время как в долгосрочной перспективе вы также можете сэкономить


<< Назад

Pages: 1 2