(056) 767-06-30
(094) 910-76-30
(095) 834-38-81

Заправка/дозаправка фреоном и профилактика кондиционеров Днепропетровск и пригород

Если вы похожи на большинство людей, вы полагаетесь на свой кондиционер летом, чтобы держать вас в прохладе и комфорте. Будь то в вашем автомобиле или дома, многие кондиционеры, выпущенные до 2003 года, используют фреон в качестве хладагента, который охлаждает теплый воздух.

Фреон это хлорфторуглерод (ХФУ), который связан с истощением озонового слоя, поэтому его быстро выводят из употребления. Означает ли это, что вы должны пойти и купить новый HVAC прямо сейчас? Взгляните на историю фреона и на то, что происходит с его использованием, чтобы вы поняли, как определить наилучший курс действий с вашими кондиционерами.

История фреона
ХФУ были впервые синтезированы в 1890-х годах, но они были очень опасными и легковоспламеняющимися. В 1920-х годах General Motors сформировала еще одну команду, чтобы найти более безопасную альтернативу, которая была бы более стабильной и нетоксичной. Frigidaire, подразделение GM, получило патент на холодильное устройство. В 1930 году GM и DuPont объединились и создали Kinetic Chemicals для производства фреона.

Фреон это бесцветный газ, который также известен как R-22 Дюпон под торговой маркой Фреон. ХФУ использовались в холодильных и аэрозольных баллонах в течение многих лет, но в 1974 году исследователь из Калифорнийского университета предположил, что ХФУ разрушают озоновый слой. Национальная академия наук заняла годы исследований, но в итоге Соединенные Штаты запретили использование ХФУ в аэрозольных баллончиках. В 1987 году Монреальский протокол, который является международным природоохранным соглашением, установил поэтапный отказ от ХФУ.

Мало того, что сам фреон наносит вред озоновому слою, но производство фреона выпускает еще один продукт в атмосферу. Этот газ, называемый ГФУ-23, также вреден и способствует глобальному потеплению. Хотя использование фреона строго ограничено и регулируется, старые приборы по-прежнему используют и выделяют этот вредный газ.

Использование фреона
Фреон используется не только в кондиционерах, но и в вертикальных и морозильных камерах Помимо этого, существует большое количество коммерческих и промышленных приборов, которые используют фреон как на складах для транспортировки, так и на складах холодного хранения. Даже осушители используют R-22.

Вы можете определить, какая охлаждающая жидкость используется в вашей системе переменного тока, взглянув на шильдик. Это должно предоставить много информации о вашем устройстве, включая сертификаты безопасности и электрические характеристики. Эта информация, вероятно, находится на наружном блоке конденсатора, иначе вы можете связаться с производителем, чтобы узнать, где будет расположена эта пластина.

Как работает фреон
В вашем кондиционере есть система обмоток и компрессоров. Кондиционер сжимает газ R-22, делая его очень горячим. Когда этот газ проходит через катушки, он охлаждается до жидкой формы. В этой форме охлажденный R-22 поглощает тепло от наружного воздуха, а затем выталкивает холодный воздух наружу. Это постоянный цикл подачи горячего и холодного воздуха, который обеспечивает комфорт в вашем доме и автомобиле.

Фреоновый контейнер
Каждому кондиционеру необходим хладагент для охлаждения воздуха. Когда охлаждающая жидкость протекает, переменный ток прекращает продувать холодный воздух. Еще хуже, эти утечки охлаждающей жидкости вредны для озона. Большинство кондиционеров, выпущенных после 2003 года, не используют фреон в качестве хладагента, поскольку были установлены строгие правила использования фреона, что делает его обслуживание более дорогим.

Не каждая проблема, связанная с кондиционером, который выдувает только горячий воздух, связана с хладагентом. Возможно, вам придется заменить фильтр или установить лучший термостат. Нет никаких причин, по которым ваш хладагент должен истощаться сам по себе. Если уровень фреона или другого охлаждающего агента низкий, возможно, имеется утечка. Вы должны всегда вызывать техника HVAC, чтобы найти и устранить утечку прежде, чем добавить больше охлаждающей жидкости.
Фреон в домашних условиях
Как уже отмечалось, если ваша система была изготовлена ​​после 2003 года, она, вероятно, использует более безопасный хладагент. Если он произведен после 2010 года, он определенно использует другой хладагент для охлаждения. С поэтапным отказом использование фреона может стать более дорогим, что побудит домовладельцев заменить старые модели кондиционеров на более безопасные для озона продукты. Это не только уменьшит ваши затраты на ремонт, но и обеспечит более эффективное охлаждение и обогрев, что сэкономит ваши деньги на счетах за коммунальные услуги.

Несмотря на то, что от вас не требуется прекращать использование R-22, длительный период поэтапного отказа разработан таким образом, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы переключиться по мере старения предметов в вашем доме. Если у вас есть элемент, который использует R-22, убедитесь, что он правильно обслуживается, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду, пока вы не будете готовы заменить его.

<< Назад

Pages: 1 2 3