(056) 767-06-30
(094) 910-76-30
(095) 834-38-81

Заправка/дозаправка фреоном и профилактика кондиционеров Днепропетровск и пригород

Кондиционер не холодный и ищете, чтобы заправить кондиционер газом фреон в Днепре.

 

Быстрый Факт

Кондиционер использует жидкость или газ в качестве хладагента для воздуха, который будет подаваться для охлаждения комнаты или пространства.

 

Фреон или Пурон являются примерами этих химических веществ, которые находятся внутри хладагентов, которые находятся внутри кондиционера.

В большинстве случаев охлаждающие химикаты внутри хладагента кондиционера не расходуются в течение всего срока службы агрегата.

Но бывают случаи, когда в хранилище хладагента протекает жидкость, и химическое вещество медленно вытекает, опустошая контейнер.

Пополнение газового кондиционера это возможность пополнить блок хранения хладагента химическим газообразным теплоносителем, используемым вашим кондиционером.

Технический специалист по кондиционированию воздуха сначала заботится о отверстии или повреждении, вызывающем утечку вещества, за которым следует доливка, чтобы заполнить недавно отремонтированный контейнер охлаждающим газом. Эта процедура поддерживает процесс охлаждения вашего кондиционера.

 

Также важно долить хладагент, когда это необходимо, чтобы предотвратить полное разрушение всей системы кондиционирования из-за низкого уровня хладагента.

 

Почему важно проверить и долить газ?

 

Утечки газа случаются с кондиционерами и будут непосредственно влиять на эффективность устройства.

 

Помимо того, что в вашей комнате недостаточно холодно компрессор не получает преимущества от охлаждающего эффекта газа, который в конечном итоге приводит к его перегреву и выходу из строя.

 

Испарительные змеевики получают холодный газ от хладагента, и если он не холодный, испаритель прекращает работу.

 

Утечка химического хладагента из вашего кондиционера может нанести вред окружающей среде, если он попадет в систему водоснабжения.

 

Тип газа, доступного для пополнения

В прошлом фреон был предпочтительным видом газа, используемого в качестве охлаждающей жидкости в кондиционерах во всем мире.

 

Однако в настоящее время в новых моделях кондиционеров в качестве хладагентов используются альтернативные химические вещества. Давайте рассмотрим два самых популярных из них, используемых сегодня:

 

R22 Газ

R22 Газ используется в воздушных кондиционерах классифицируются как HFC (Hydroflourocarbon) типа химического вещества которое при попадании в окружающую среду будет влиять на озоновый слой атмосферы. Его использование в настоящее время постепенно прекращается во всем мире, и в нескольких странах был введен полный запрет на использование этого газа при производстве кондиционеров.

 

Для агрегатов, в которых все еще используется газ R22, он по-прежнему является эффективной охлаждающей жидкостью для кондиционеров. Производители использовали R22 из-за низкого рабочего объема компрессора. Это означает, что компрессор может охлаждать воздух более эффективно и потреблять меньше энергии для охлаждения поступающего воздуха.

 

Хладагент R22 также помогает поглощать воду, которая образуется в процессе охлаждения, вдали от системы хладагента. Это крайне важно для предотвращения попадания в него части хладагента, что повлияет на его работу.

 

Хладагент R22 теперь является дорогостоящим химическим веществом, когда агрегат нуждается в замене. Он продается из расчета один килограмм, что может стоить не дешево. Это может оказаться дорогостоящим, если хладагент находится на низком уровне.

 

R410 Газ

R410 новейший хладагент, используемый производителями кондиционеров. Пурон является самым популярным брендом для этого химического вещества. Эффективность охлаждения подобна хладагенту R22, но не опасна, когда подвергается воздействию окружающей среды.

 

Хранить R410 внутри кондиционера намного проще, потому что для создания такого же охлаждающего эффекта требуется меньшее количество химического вещества. Это экономичный выбор для производителей, поскольку у них есть больше вариантов дизайна для их блоков переменного тока.

 

Хладагент работает под высоким давлением, что делает его более прочным хладагентом. Он также передает тепло лучше, чем R22, что означает, что перегрев не будет проблемой при использовании вашей системы переменного тока. Владельцы кондиционеров могут перейти на хладагент R410, если они хотят получить много преимуществ этого химического вещества.

Процесс дозаправки газом

Пополнение кондиционера может быть выполнено только профессиональным специалистом эффективно и безопасно.

Они используют датчик для проверки уровня хладагента внутри вашего кондиционера. Он скажет им уровень газа, который должен быть заполнен в хранилище хладагента.

Баллон с хладагентом будет использоваться для заправки газа в кондиционер, чтобы уровень газа возвращался к нормальному.

Это будет проверено снова, используя газовый датчик, чтобы убедиться, что в вашем кондиционере будет достаточно хладагента внутри.

Ваш специалист по кондиционированию воздуха будет использовать только правильный тип газа для заправки вашего хранилища хладагента.

Не безопасно использовать танк R410 на танке R22 и наоборот.

Кроме того, техник также порекомендует ремонт блока хладагента, если он поврежден, чтобы он больше не протекал.

Другие неисправные компоненты должны быть проверены для обеспечения безопасности устройства.

Pages: 1 2 3