(056) 767-06-30
(094) 910-76-30
(095) 834-38-81

Заправка/дозаправка фреоном и профилактика кондиционеров Днепропетровск и пригород

Заправка с чисткой кондиционера днепропетровск.

Фреон является бесцветным газом или жидкостью, в которой отсутствуют свойства воспламенения. Даже при прямом контакте с пламенем. Его основное объяснение в использовании – это его характеристики. При конденсации он выделяет тепло, а при его испарении – поглощает тепло. Собранное при конденсации тепло уходит на улицу. Фреон – неотъемлемый элемент кондиционера. Однако при работе сплит-системы. Примерная потеря хладагента равна 7 % в год. Это не вызывает особых проблем, но малейшее не соответствие с нормами может существенным образом повлиять на работу компрессора. При его перегреве может потребоваться его замена, а это не малостоящая часть кондиционера. Этого легко избежать, если вы придерживаетесь всех советов по эксплуатации кондиционера. Мы рекомендуем дозаправку/заправку фреона хотя бы раз в год.

 

И так давайте рассмотрим, как определить то, что Ваш кондиционер нуждается в сервисе.

- появление налета или инея на наружном блоке;
— происходит не достаточное охлаждение воздуха;

Причинами таких неполадок может быть как естественная потеря фреона, так и какого-то рода неполадка, по причине которой хладагент испаряется слишком быстро. При наблюдении этих неполадок. Следует незамедлительно обратиться в сервис-центр. До их приезда включать кондиционер не рекомендуется.

В основном заправка производится фреонами двух типов Фреон R22 и Фреон R410a.

Фреон, R22 имеет легкую структуру — он состоит из одного компонента. По этой причине он очень прост в дозаправке, однако, из-за азоноразрушающих свойств, его использование постепенно сокращают. В станах Европы он запрещен с 2010 года, когда подобное случиться в Украине не известно.

Фреон R410a, состоящий из двух компонентов, стоит в два раза дороже, однако дозаправка нужна в довольно редких случаях. При его утечке, прежде всего, удаляется весь старый фреон из системы. Это обусловлено двумя составляющими фреона R410а. В случае с утечкой один компонент с большей плотностью выдавливает другой. Нарушая эту пропорцию хладагент теряет свои термодинамические свойства.

 

 


<< Назад